Magazine Cuisine
Voici une délicieuse tarte réalisée l'été dernier pendant nos vacances en Corse, et oui, quand je vais en vacances là-bas, ne disposant pas de four, j'emmène toujours mon ustensile de substitution, le "tarte réussite" (acheté sur le site de teleshopping), un appareil de cuisson qui permet de réaliser bien sûr des tartes mais aussi bien d'autres préparations comme des bricks, pizzas, gâteaux, etc ...
C'est une recette très appréciée chez nous que je fais assez souvent, elle vient du site O délices, et comme j'avais emporté en partant de la maison ce qui trainait au frigo, j'avais tout ce qu'il fallait sous la main ...
Nad du site "Quand Nad cuisine"en a parlé récemment ...
J'ai augmenté les proportions de la garniture, pour avoir une belle épaisseur vu la taille de mon moule ...
1 pâte brisée
250 g de cancoillotte
100 g de chorizo
100 g de comté
1 gros oignon
1 poivron rouge
1 petit poivron vert
2 oeufs
20 cl de crème
huile d'olive
sel, poivre
piment d'Espelette.
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive, le chorizo coupé en lanières, l'oignon coupé en lamelle très fines, les poivrons hachés. Laissez refroidir.
Mélangez la crème, l'oeuf, et la cancoillotte légèrement chauffée.
Ajouter le sel et le poivre.
Etendre la pâte dans le moule.
Etaler la préparation au chorizo sur la pâte ainsi que le comté coupé en dés.
Recouvrir avec la crème à la cancoillotte et faire cuire à 210 ° environ 2O min.
Servir cette tarte chaude avec une salade en entrée, ou froide, coupée en carrés et saupoudrée de piment d'Espelette en apéritif.
Nous l'avons dégusté lors de notre pique nique du jour, un régal.
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