Petits pains hamburgers et leur farce pour le gouter

Par Sourour


Pour les ingredients rien de plus simple je me suis basée sur la recette de mon amie Ambre du Blog 
Marrakech Delices, seulement j'ai donne une petite tournure à la recette.
Elle en a fait une baguette , par contre  moi des petits pains hamburgers pour le goûter.
Ingredients

200 g de farine blanche
50 g de semoule extra fine (
1 c.c. de levure boulangère fraîche
1 càc de sel
1/2 c.c.de sucre
2 c.s.d'huile d'olive
1 oeuf
eau tiède pour la pate
semoule  pour reposer les petits  pains

 

Preparation  
Dans un grand récipient gaasa , mettre la farine et la semoule mélanger avec le sel.
Faire un puits au centre, y mettre la levure diluée dans un peu d'eau tiède mettre avec le sucre  et les cuillères d'huile d'olive, l'oeuf
Mélanger en ajoutant de l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante.
Bien pétrir,  mouiller avec un peu d'eau et écraser la pâte plusieurs fois avec les poings et en la retournant pour la faire absorber l'eau 10 minutes.
Retravailler la pâte pendant 10 autres minutes avec les paumes des mains.
Couvrir et laisser reposer 1 heure.
A la fin du repos dégazer et retravailler la pâte 5 minutes.
Sur la tole allant au four, beurrer et  parsemer de semoule .Faire des boules de pate et rouler pour former un petit pain rond .
Cela a donne 7 petits pains.
  
 Laisser encore lever 30 minutes

Avant de le mettre au four dorer au jaune d'oeuf et parsemer de sésame blanc .
 
Faire cuire dan un four chaud T7 entre 15 et 20 min jusqu'à que les petits pains soient dorés, bien surveiller la cuisson.
Alors quoi en faire gardons pour le gouter , mais y que du concombre fromage oeufs, et mortadelle de poulet avec ketchup, moutarde et mayo .
Faisons des hamburgers, pourquoi pas et a consommer avec un bon the  


et les voila habilles et prets a etre miam miam
 
Je vous souhaite un bon appetit et une bonne soiree 
Bonne soiree