J'adore les cheesecakes!! Je ne me souvenais plus à quel point c'était bon!!
Ingrédients pour 5 cheesecakes en portions individuelles:
Pour la garniture:
2 gros oeufs
250 g de ricotta
3 cuillères à soupe de rhum ambré
150 g de crème fraîche épaisse
250 g de sucre en poudre
Pour la pâte:
30 g de beurre fondu
25 g de sucre cassonade
110 g de spéculoos broyés au mixeur
Réalisation:
Pour la pâte:
A l'aide d'un mixeur mélanger le sucre, le beurre et les spéculoos.
Poser des cercles individuels sur une plaque silicone ( ou une feuille de papier sulfurisé) posée sur la plaque du four.
Verser la pâte dans chaque cercle et tasser la pâte à l'aide des doigts.
Préchauffer le four à 160°C.
Pour la garniture:
Dans un mixeur, mélanger tous les ingrédients de la garniture.
Verser délicatement l'appareil dans les cercles et faire cuire 45 min ou jusqu'à ce que le cheesescake ne soit plus tremblotant au centre.
Laisser refroidir les gâteaux et placer au réfrigérateur pour environ 12heures.
Au moment de servir, passer un couteau à lame fine sur le pourtour du cercle afin de démouler délicatement les cheeesecake.
Servir avec un voile de sucre glace ou un filet de caramel.