Pourquoi un trio parce que j'ai acheté ça :
Pour goûter histoire de voir, et parce que Monsieur ADORE les hamburgers maison, il a eu le droit à une autre tournée plus traditionnelle au steak haché, et vu le nombre de petits pains que j'avais aucun souci pour sa gourmandise.
Commençons par vous donner les ingrédients :
Pour 10 petits pains à hamburger (recette du livre 300 recette pour la machine à pain)
50g de beurre
1 oeuf
280ml de lait
2 cuillère à soupe de sucre
1.5 cuillère à café de sel
500g de farine t55
2 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée
2 cuillères à soupe de graines de sésame
Pour la garniture :
salade
Tomates en rondelles
Tranches d'emmental
Steak haché, ou hachés de canard, ou hachés de poulet.
2 oignons
Commencer par la préparation des pains, mettre tous les ingrédients dans la map sauf les graines de sésame, enclencher le programme pâte. A la fin de celui-ci diviser le pâton en 10 boules, que vous déposez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Humecter le dessus des pains d'eau salée, et déposer des graines de sésame. Laisser lever 1 heure dans un endroit chaud sous un torchon propre.
Faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 210°c.
Laisser refroidir un peu vos pains.
Pendant ce temps, éplucher et émincer vos oignons. Les faire revenir dans une poêle huilée le temps qu'ils soient dorés. Cuire vos steaks 5 minutes à la poêle.
Découper vos pains en deux, déposer un steak, une couche d'oignons, une tranche d'emmental, un peu de tomates. Remettre le "chapeau" du pain
Les mettre à cuire une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 210°c.
A la sortie du four, enlever le chapeau, ajouter de la salade, et servir immédiatement.
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