Qaak Ennaqach/Couronnes fourrees a la pate de dattes
Par Naima
Voici des coronnes fouree a la pate de dattes, tres facile a faire et le gout je ne vous dis pas un pur delice, une recette du patrimoine Algerien
Ingredients:
Pâte :
3 Bols de farine.
1 bol de sucre glace.
1 bol de beurre fondue.
1/2 paquet de
levure chimique.
Eau de fleur d'oranger.
Eau.
Farce:
300 gr dattes,1/2 c a c cannelle, 1/2 c a c clou de girofelle.
Preparation
Dans une terrine, tamisez la Farine et disposez-la en fontaine. Ajoutez la levure et une pincee de sel.
Versez le beurre fondue et frottez la pate entre les mains jusqu'à ce que la farine ait absorbe tout le gras.
Arrosez d'eau de fleur d'oranger et travaillez encore la pate en l'aspergeant, de temps à autre, d'eau jusqu'a ce
qu'elle devient lisse et malleable.
Laissez reposer pendant 1 heure. Ensuite, partagez cette pate en morceaux.
A l'aide d'un rouleau à patisserie aplatissez chaque morceau sur une epaisseur de 2 mm. A l'aide d'un couteau ou d'une roulette decoupez des rectangles de 20 cm de long sur 12 cm de large.
Deposez sur la longueur de chaque rectangle un batonnet de pate de ghars (les dattes) puis formez des bracelets
en reunissant les deux bouts. Avec une pince à patisserie ou à defaut une pince à piler pincez toute la surface du gateau en commencant par la base. Posez les gateaux sur une plaque beurree farinee
et faites cuire à four moyen. 15 a 20 minutes a 170°.
Voici les etapes a suivre :