Magazine Cuisine
C'est aujourd'hui que nous fêtons la chandeleur, alors direction la cuisine, à vos poêles et amusez vous!!!
Préparation : 20 mn
Repos : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 gourmand(es)
125 g de farine
40 g de sucre
15 cl de cidre, bière ou limonade
15 cl de crème liquide
2 jaunes d'oeufs
15 cl de lait
2 c.à.s d'huile
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
Réalisation :
Dans une jatte, faire une fontaine avec la farine
Ajouter les jaunes d'oeufs et le sel
Délayer avec le cidre, le lait et 1 c.à.s d'huile
Couvrir et laisser reposer au frais pendant 20 mn
Faire cuire les crêpes dans une grande crêpière ou à défaut une grande poêle anti adhésive avec le reste d'huile
Les replier et déguster!!!
Les garnir selon vos envies !
chocolat, miel, sucre cannelle, confiture, nutella, sirop d'érable...
Cela ne dépend que de votre imagination !
Mes autres recettes de crêpes !
Crêpes suzette
Crêpes épaisses