La recette est pour 8 personnes.
On se choisit chez le boucher 2 kg de de côtes levées coupées en morceaux. On les dépose sur une plaque recouverte de papier d'aluminium. On enfourne à 180 C pendant 30 minutes. Pendant ce temps, on confectionne le mélange qui servira à la cuisson finale des côtes levées
SAUCE
1 citron
1 orange
4 gousses d'ail pelées
2 bon morceaux de gingembre pelée
4 c. à soupe de vinaigre de riz
4 c. à soupe de sauce soya
4 c. à soupe de miel liquide (ou sirop d'érable)
2 c. à soupe de sauce hosin
2 c. à soupe d'huile de sésame
On pèle et épépine le citron et l'orange. À la girafe ou au robot de cuisine, on ajoute aux agrumes tous les autres ingrédients. On mixe le tout pour avoir un mélange homogène.
On retire les côtes levées et on enlève l'excédent de gras de la première cuisson. On monte le four à 210 C.
On badigeonne les côtes levées des deux côtés avec la sauce, question qu'elles soient bien enrobées. On enfourne pour 30 minutes, à découvert. On les retourne 2 fois au cours de la cuisson. Après 30 minutes, on vérifie leur couleur. On peut ajouter 10 minutes de cuisson si on les veut un peu plus rôties.
On les sert avec des rondelles de citron et d'orange.