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Orecchietti aux blettes et salsa verde aux anchois, câpres et herbes

Par Vanessav
J'ai eu beaucoup de mal avec les blettes. A l'étouffé ou encore en gratin. Pas moyen de leur trouver une saveur qui me comblait, jusqu'à cette recette que je fais pour la seconde fois avec autant de bonheur. Je prépare des pâtes aux blettes et j'y rajoute une salsa verde de caractère.
Une autre option aussi goûteuse de orecchietti avec légumes verts et anchois est proposé chez Citronvert ici, c'est grâce à lui que les spaghetti sont restés dans leur bocal pour laisser la place à ces "oreilles" accrochant mieux la sauce.
Orecchietti aux blettes et salsa verde aux anchois, câpres et herbes
Orecchietti aux blettes et salsa verde aux anchois, câpres et herbes
80g par pers de pâtes
toutes les feuilles d'une botte de blettes (le blanc est à conserver pour une autre recette)
pour la salsa verde:
1 cuillérée à café de câpres
3 filets d'anchois à l'huile
1/2 bouquet de persil plat
1 tige de menthe
1 tige de basilic
1 gousse d'ail
1 cuillérée à soupe d'huile d'olive
1 cuillérée à café de vinaigre de vin rouge
2 gros cornichons (ici aigre-doux mais c'est aussi bien avec des petits cornichons piquants)
Pour la salsa verde: Rincez et égouttez les anchois, les cornichons et les câpres. Dégermez l'ail. Et hachez tous les ingrédients un à un. Rajoutez les liquides selon votre envie.
Cuisez les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante très salée. En même temps, faites revenir les feuilles de blettes coupées en lanière dans le sens de la largeur dans un peu d'huile. Égouttez les pâtes et rajoutez les blettes cuites mais pas complètement fondues.
Au moment de servir, rajouter une cuillérée à soupe de salsa verde.

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