Je ne sais pas si vous connaissez ces
briches suédoises à la cannelle mais personellement j'en suis fan!!!
Ingrédients
250 ml de lait
1 œuf
100 g de beurre
60 g de sucre
1 c. à café de sel
500 g de farine
2 c. à café de levure déshydratée
Pour mettre à l'intérieur de la pâte
30 g de beurre fondu
80 g de Vergeoise
2 c. à café de cannelle
Pour dorer
un peu de lait
Préparation
Comme je n'ai pas de Map, j'ai
fait a pâte au robot.
J'ai donc mis tous les ingrédients dans le bol, et mis le robot (fonction petrin) vitesse 2 pendant 5 mn. J'ai laissé reposé la pâte
pendant plus de 3hOO.
Ensuite l'étaler en un rectangle de 30cm X 50cm et la badigeonner de beurre fondu et de sucre roux mélangé à
la cannelle.
Roulez la pâte en un long boudin et découpez des tronçons en diagonale, pour obtenir des triangles de 5 cm de base et de 2 cm à la pointe environ
(étant donné que je n'ai jamais eu le compas dans l'oeil j'ai un peu loupé cette étape!!).
Déposez les triangles sur leurs bases, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (et là quelque chose m'a échappé!!!). Laissez reposer, recouvert d’un torchon, dans un
endroit tempéré et à l’abri des courants d’air. La pâte doit doubler de volume, cela prend 1 h 30 environ.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner les brioches avec le lait et mettre au four 20 minutes.
Les laisser refroidir sur une grille.
Merci à Nathy et à Karine pour cette succulente recette .