Macaroni crémeux aux 2 viandes

Par Izabelle


Une excellente recette que mon chum nous à préparée pour le souper.
3 tasses de macaroni non-cuit
1 ½ livre de bœuf haché
4 saucisses italiennes fortes
1 oignon haché
3 gousses d’ail broyées
1 canne de 10oz de crème de tomate
1 petite canne de sauce tomate
¼ tasse de sauce chili
¼ tasse de ketchup
½ tasse cheez whiz
Sel, poivre, poudre d’ail et poudre d’oignon au goût
¼ c. à thé de flocon de piment
Fromage râpé, quantité au goût
Dans un gros chaudron, faire cuire les pâtes comme d’habitude.
Pendant ce temps, fondre un peu de beurre et faire revenir l’oignon et la saucisse, en la défaisant à la fourchette. Ajouter le bœuf haché et cuire jusqu’à ce qu’il est perdu sa teinte rosée. Ajouter l’ail, le cheez whiz, le poivre, le sel, les flocons de piment, la poudre d’ail et la poudre d’oignon. Mélanger jusqu’à ce que le cheez whiz soit fondu.
Égoutter les pâtes, les remettre dans le chaudron, verser le mélange de viande et ajouter la crème de tomate, la sauce tomate, la sauce chili et le ketchup. Bien mélanger le tout, faire réchauffer en brassant à l’occasion et verser dans un plat allant au four de 10x10. Saupoudrer de fromage râpé et mettre sous le grill jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.