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Repas entre copines objectif: vider le frigo avant la suède: verrines agar agaresque chèvre/concombre de claire, tempura de légumes

Par Lullaby

J'ai improvisé ce petit repas entre copines juste avant de partir en suède, l'objectif avoué étant de vider le placard, au menu: guacamole, verrines chèvre/concombre de cléa, tempura de courgettes et poivron, petits feuilletés aux légumes du soleil accompagné de sauce au 2 poivron, finalement on en fait des choses avec des fond de frigo! la recette de verrine viens du fabuleux livre agar_agar, on a trouvé que c'etais trés bon, mais selon mickael (qui a eu droit aux restes) il manque un peu d'ail et il faut  insister un plus sur la ciboulette et c'est parfait,

Les tempura c'etais une 1ere pour moi, j'avoue que les beignets et autre c'est pas trop mon truc; je les rates tout le temps et c'est souvent trop gras! j'ai bien aimé cette pâte fine un peu gluante (surement du au fécule) avec un peu de sauce soja douce c'est un régal! le lendemain il me restais 2 autres courgettes et un poivron et j'ai refais des tempura, j'ai bien l'impression que n'importe quel légume peu faire l'affaire en tempura! aujourd'hui je vous présenterais l'entrée/apéro et demain le plat principal

Guacamole voir ici

verrine concombre chèvre by clèa

Verrines chèvre concombre aux herbes de cléa

  • 1 concombre
  • 200ml eau
  • 2g agar-agar en poudre soit 1 sachet ou 1 cac rase
  • 200g chèvre frais (j'en ai mis beaucoup moins)
  • 3 cas de ciboulette et ou de persil, (un peu d'ail à mon avis du sel et du poivre aussi)

Peler et épépiner le concombre
le mixer avec 200ml d'eau.
Ajouter 2g d'agar agar et porter le tout à ébullition pendant 30 secondes

Ecraser 200g de fromage de chèvre avec les herbes (j'ai ajouté un peu de menthe pour la fraicheur) et mélanger avec le jus chaud.
Verser dans les verrines, refroidir et réserver 1 heure au réfrigérateur.

tempura

Tempura de courgettes et poivron vert

Une manière différente de faire les beignets, à la japonaise, avec une pâte très légère.

Ingrédients :

  • 4 courgettes,
  • 1 poivron (ou autre)
  • 150g de fécule de pomme de terre (j'ai fait un mix avec de la farine classique),
  • 15cl d’eau gazeuse glacée
  • quelques glaçons (pas mis) 
  • sel, poivre et huile de friture.

Rincez les courgettes et les poivrons éliminez les extrémités puis coupez les en rondelles fines.

Faites chauffer l’huile de friture.

Mélangez l’eau gazeuse et la fécule, et ajoutez les glaçons pour préparer la pâte à tempura. Assaisonnez les courgettes de poivre et de sel si besoin.

Passez les rondelles de courgettes dans la pâte à tempura, et plongez les dans l’huile de friture 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les beignets soient légèrement dorés. Réservez sur du papier absorbant.

Ici en suède il neige:

suède
 

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