Feuilletés aux légumes du soleil
Ingrédients
- une pâte feuilletée
- une demi courgette (ou une petite)
- un demi poivron rouge
- un demi poivron jaune
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- un verre de sauce tomate
- un peu de piment d'espelette
- 1 demi cac de pâte de curry rouge (pas obligatoire)
- herbes de provence
- piment doux en poudre ou frais
- sel, poivre
Faire revenir dans un peu d'huile l'ail et l'oignon, quand ils ont doré ajouter les autres légumes coupés en petits morceaux faire revenir 10 minutes puis ajouter la sauce tomate et les autres ingrédients, laisser compoter lorsque le mélange est bien tendre laisser refroidir,
étaler la pâte et faire 5 ou 6 ronds avec un grand bol, verser un petit tas de farce et refermer les chaussons avec un peu de lait de soja pour bien souder. Faire cuire pendant 20 minutes à 180-200°.
Sauce au poivron rouge:
- 1 petit poivron rouge
- 4 ou 5 cas de sauce tomate
- 1 gousse d'ail
- un petit piment d'espelette
- persil, origan..
Dans une petite casserole faire revenir l'ail et un peu d'huile d'olive ajouter le poivron coupé en cubes, le piment,les herbes et la sauce tomate et laisser cuire 10 minutes, mixer la sauce et servir avec les feuilletés
Sauce au poivron jaune
- 1 petit poivron jaune
- 1 gousse d'ail
- vinaigre
- 1 grosse pincée de sucre
- 1 piment d'espelette
- persil
Dans une petite casserole faire revernir l'ail dans un peu d'huile d'olive, ajouté le poivron coupé en cubes et le sucre, laisser caraméliser et déglacer avec un peu de vinaigre de l'eau ajouter le piment et les herbes et laisser mijoter, mixer la sauce et servir avec les feuilletés.