Voici un gâteau au chocolat comme je les aime; rapide à préparer, à cuire, à servir et surtout pas besoin d'attendre le lendemain pour le déguster... Le goût du beurre de baratte 1/2 sel est bien présent et rehausse agréablement le goût du chocolat Gianduja... J'ai toute fois essayé une version (sans beurre) avec de la purée d'amande et j'avoue que c'est la première qui nous a le plus plu...
P.S: J'ai utilisé moitié moins de sucre que dans la recette initiale (d'une certaine Anne-So) et c'était largement suffisant.
Ingrédients:
200 g de chocolat noir à 70% (Gianduja de Valrhona)
140 g de beurre de baratte 1/2 sel
70 g de sucre blond de canne
1 c.s de farine T80
2 gros œufs
1/2 c.c de piment d'espelette (facultatif)
Préparation:
Préchauffer le four th.
Faire fondre le chocolat et le beurre au MO ou au bain-marie.
Hors du feu, ajouter le sucre et la farine, le piment. Incorporer les œufs et mélanger.
Dans un grand plat tarte (30 cm de diamètre) , verser le mélange sur une épaisseur de 1 cm.
Faire cuire pendant 15 min.
Source: EAT