Ces biscuits très très gourmands et surtout très "amandes", je ne pouvais pas passer à côté.
On doit cette recette à Carole, le mariage orange/pâte d'amandes/purée d'amandes et vraiment divin.
Mes biscuits n'ont pas tout à fait le même aspect que les siens, j'en ai légèrement modifié les proportions et ma pâte d'amandes ne s'est pas tout à fait réduite en poudre lorsque je l'ai mixée avec la farine. Peut-être pouRrait-on simplement la ramollir au robot pétrisseur et la mélanger ainsi aux oeufs ... à voir pour une prochaine tentative. J'ai donc obtenu un aspect "sucre en grains", mais à la dégustation cela ne se sent pas, ils sont fabuleusement tendres et moelleux, le gout amandes ressort distinctement, tout comme j'aime.
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Il vous faut pour 25 biscuits
• 240 g de farine
• 160 g de pâte d'amandes
• 2 oeufs
• 70 g de purée d'amandes
• 50 g de sucre
• 1 càc de levure chimique
• 1 orange non traitée (zeste et jus)
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
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