Ces biscuits très très gourmands et surtout très "amandes", je ne pouvais pas passer à côté.
On doit cette recette à Carole, le mariage orange/pâte d'amandes/purée d'amandes et vraiment divin.
Mes biscuits n'ont pas tout à fait le même aspect que les siens, j'en ai légèrement modifié les proportions et ma pâte d'amandes ne s'est pas tout à fait réduite en poudre lorsque je l'ai mixée avec la farine. Peut-être pouRrait-on simplement la ramollir au robot pétrisseur et la mélanger ainsi aux oeufs ... à voir pour une prochaine tentative. J'ai donc obtenu un aspect "sucre en grains", mais à la dégustation cela ne se sent pas, ils sont fabuleusement tendres et moelleux, le gout amandes ressort distinctement, tout comme j'aime.
6 cuisson : 10 min, prép : 15 min Facile
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Il vous faut pour 25 biscuits
• 240 g de farine
• 160 g de pâte d'amandes
• 2 oeufs
• 70 g de purée d'amandes
• 50 g de sucre
• 1 càc de levure chimique
• 1 orange non traitée (zeste et jus)
Préchauffer le four th6, 180°C. Mettre farine, levure et pâte d'amandes dans le bol d'un mixeur et mixer finement. Ajouter le zeste de l'orange et mixer encore pour bien l'incorporer.
Presser l'orange. Dans un récipient, fouetter ensemble la purée d'amandes, les oeufs ajoutés un à un, puis 50 g du jus d'orange préssé, et enfin le sucre. Verser dessus le mélange farine/levure/pâte d'amandes et mélanger à la cuillère en bois. A l'aide de 2 càs faire de petits tas de pâte bien espacés et enfourner pour 10 minutes.Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
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