Finalement faire manger des légumes aux enfants est chose facile : Il faut les habituer tôt, leur faire goûter un peu de tout, en toutes petites quantités et surtout être patient et ne pas s'énerver.
Faire manger des légumes (ou des fruits) à des adultes est nettement moins aisé. Il faut ruser, les cacher dans les amuse bouche par exemple, et surtout les assaisonner suffisamment pour qu'ils aient du gout. Alors voici une petite idée toute simple et pleine de goût, inspirée d'une recette, trouvée sur le magazine Guide Cuisine (n°224, fev 2010) pour faire aimer les concombres à tous ceux qui croiseront votre table.
Imprimer cette recette ...
Il vous faut pour 6 verrines (contenance 9 cl)
• 1 concombre
• 1 pomme
• le jus d'une orange
• 1 càs de crème fraiche épaisse
• sel, poivre
• 2 càs d'huile d'olive
• 1 càc de vinaigre balsamique
D'autres recettes qui devraient vous plaire ...
Verrine poires et chantilly de roquefort
Salade verticale pommes
carottes et betteraves
Crème veloutée
de poivrons au chèvre
Si vous testez l'une de mes recettes et que vous la publiez sur votre blog, n'hésitez pas à me le faire savoir par mail ou en commentaire, et je mettrai un lien vers votre billet.
Pour recevoir une récap des recettes de la semaine, pensez à vous enregistrer, cliquez sur cette image ...