Finalement faire manger des légumes aux enfants est chose facile : Il faut les habituer tôt, leur faire goûter un peu de tout, en toutes petites quantités et surtout être patient et ne pas s'énerver.
Faire manger des légumes (ou des fruits) à des adultes est nettement moins aisé. Il faut ruser, les cacher dans les amuse bouche par exemple, et surtout les assaisonner suffisamment pour qu'ils aient du gout. Alors voici une petite idée toute simple et pleine de goût, inspirée d'une recette, trouvée sur le magazine Guide Cuisine (n°224, fev 2010) pour faire aimer les concombres à tous ceux qui croiseront votre table.
6 pas de cuisson, prép : 15 min Très facile
Imprimer cette recette ...
Il vous faut pour 6 verrines (contenance 9 cl)
• 1 concombre
• 1 pomme
• le jus d'une orange
• 1 càs de crème fraiche épaisse
• sel, poivre
• 2 càs d'huile d'olive
• 1 càc de vinaigre balsamique
Bien laver le concombre, en couper les extrémités, puis le couper en deux dans le sens de la longueur sans le peler. Enlever les pépins. Peler et épépiner les pommes.
Couper pomme et concombre en petits morceaux. Mettre dans un blender le jus de l'orange, la crème, l'huile d'olive et le vinaigre. Ajouter quelques dès de concombre et de pommes et mixer. Ajouter le reste des fruit et légume petit à petit, mixer jusqu'à obtenir une consistance granuleuse sans gros morceaux.
Goûter, saler, poivrer à convenance. Réserver 2 h au frais et servir dans de petites verrines accompagné si vous le souhaitez de gressins.
D'autres recettes qui devraient vous plaire ...
Verrine poires et
chantilly de roquefort
Salade verticale pommes
carottes et betteraves
Crème veloutée
de poivrons au chèvre
Si vous testez l'une de mes recettes et que vous la publiez sur votre blog, n'hésitez pas à me le faire savoir par mail ou en commentaire, et je mettrai un lien vers votre billet.
Pour recevoir une récap des recettes de la semaine, pensez à vous enregistrer, cliquez sur cette image ...