Tarte fondante fromagère « sans » aux artichaut

Par Lullaby

Une tarte vraiment succulente qui rivalise avec bien avec les tartes fromagères végétariennes, grâce à la préparation de fromage de soja la tarte étais fondante à souhait (j’avais invité mon ex, la tarte n’a pas fait long feu) j’ai utilisé du fromage de la marque sojami qui est maintenant un basique dans ma cuisine, j’ai bien envie de tester une autre version avec du sojami au cumin, avec des carottes par exemple, ou ciboulette échalote avec une tarte aux échalotes caramélisés, hmm j’ai pleins d’idées on verras bientôt la suite. ..

 Ingrédients

  • Une boite de coeurs d’artichaut
  • 4 grosses cas de tartimi ail et fines herbes
  • 1 ou 2 verres de lait de soja et ou soja cuisine
  • 2 cas de maïzena
  • Herbes de Provence, bouquet garni ect…
  • Sel, poivre, huile d’olive
  • Une pâte brisée

Dans une poêle légèrement huilée faire dorer les oignons émincés, puis ajouter les cœurs d’artichaut, faire revenir quelques minutes (pas trop longtemps sinon l’artichaut rendras trop d’eau)

Mélanger le lait avec la maïzena & la crème soja, puis battre le fromage de soja dans la préparation et ajouter les herbes, saler poivrer et mélanger les légumes à la préparation (je coupe les artichaut en 2 à ce moment mais c’est selon les goûts) verser sur la pâte brisée, enfourner environ 25-30 minutes à 180° servir avec une petite salade un délice !!