Ces derniers jours m'ont paru une Éternité !!
Depuis le 23 janvier, ce blog était bloqué par mon hébergeur, suite à de gros soucis techniques. Aujourd'hui enfin, je peux accéder à mes billets, mes recettes, celles que je vous avais préparées depuis déjà quelques jours et qui ne m'étaient plus accessibles. Même si j'avais ouvert un petit espace ailleurs, ce n'était pas la même chose, et "mon chez moi" me manquait terriblement. Je ne peux pas vous assurer qu'il n'y aura pas d'autres blocages de ce site, mais je vais essayer de limiter les dégats.
Alors pour cette reprise, voici une recette réconfortante et chaleureuse.
En hiver, les soupes que je sers à ma petite tribu sont souvent accompagnées d'un petit plus. Avec le velouté carottes potiron de ce soir-là, c'était pain brioché au saumon et aux noix, très très moelleux, et craquant grâce aux noix fraîches.
Un petit régal, dont la recette se trouve chez Fidji.
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-- téléchargement disponible en fin de semaine --
Il vous faut pour 8 personnes
Pâte :
• 150 g de lait
• 250 g de farine T45
• 20 g de sucre
• 15 g de levure fraîche de boulanger
• 40 g de beurre mou
• 1/2 càc de sel
Garniture :
• 80 g de noix fraîches décrotiquées
• 200 g de saumon fumé
• 200 g de fromage frais (genre carré frais)
Et aussi :
• lait pour dorer, sésame pour saupoudrer si vous le souhaitez
Mettre dans la cuve de la machine à pain, ce mélange lait/levure/sucre, puis la farine, le sel et lancer le programme pâte. Lorsque le pâton est bien formé, ajouter le beurre mou et laisser dérouler le programme jusqu'au bout. Sortir le pâton, le mettre dans un saladier filmé et réserver au frais 1h.
Laisser le fromage frais revenir à température ambiante.
Cela demande un peu de patience si le fromage est trop froid, mais on y arrive au bout d'un moment. Déposer dessus le saumon puis les noix.
Déposer la feuille de papier cuisson et la pâton sur votre plaque de cuisson, couvrir d'un linge propre et laisser lever 30 minutes à température ambiante.
Laisser tiédir avant de découper. Servir tiède ou froid.
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Si vous testez l'une de mes recettes et que vous la publiez sur votre blog, n'hésitez pas à me le faire savoir par mail ou en commentaire, et je mettrai un lien vers votre billet.
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