Il y à quelques semaines, je vous avais proposé des recettes pour finir mon frigo avant mes 2 semaines en suède, le seul hic c’est que le jour ou on rentre il n’y à plus rien (logique lol) mais comme je suis pleine de ressources j’ai trouvé un petit sac d’échalotes au fond de mon placard ouf me voila sauvé, il ne reste plus qu’a faire une pâte brisée (ou a en prendre une toute faite pour les paresseuses comme moi^^) et voila une petite tarte fondante et savoureuse, qui à mon avis est encore meilleure le lendemain, la recette :
Ingrédients
- Une pâte brisée
- 6 ou 8 échalotes
- Un peu de matière grasse
- 1 sucre
- Un grand verre de lait de riz (ou autre)
- 3 ou 4 cas de crème soja (pas obligatoire)
- 1 cac de maïzena
- 1 cac de cannelle
- Sel, poivre
Dans une poêle chaude faire chauffer un peu d’huile ou de margarine ajouter les échalotes coupés en tranches fines, faire bien dorer et ajouter ensuite le sucre, laisser cuire quelques minutes et recouvrir d’un peu d’eau, mélanger au reste quand il n'y a plus d’eau
Dans un saladier mélanger le lait, la crème de soja la maïzena, la cannelle et les échalotes verser sur la pâte abaissée, soupoudrer avec de la cannelle, faire cuire 25-30 minutes à 180 degré.
En dessert j’ai utilisé la pâte restante pour faire des chaussons : un à la pomme (pomme + cannelle+ crème soja), et un autre à la confiture d’églantine (+ crème soja) et autre avec un mix des 2