Croûte Graham
150g chapelure Graham (ou les biscuits que vous émiettez)
20g beurre.
Mélanger les 2 ingrédients et presser dans un moule. Cuire à 350C jusqu'à ce que la croûte soit dorée, 15 minutes environ. Laissez refroidir.
Appareil au fromage
500g de fromage à la crème
130g sucre glace
2 jaunes d'oeufs
quelques gouttes de vanille
5 feuilles de gélatine
500ml de crème 35%
Décoration: confiture de fraises, crème fouettée et copeaux de chocolat et une fraise
- Mélangez fromage, sucre glace et jaunes d'œufs au batteur mélangeur jusqu'à homogénéité.
- Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau très froide.
- Semi-montez la crème 35% pour qu'elle soit un peu ferme mais pas totalement.
- Faire chauffer la gélatine5 secondes au micro-ondes en ayant préalablement enlevé l'eau froide.
- Ajoutez la gélatine au mélange de fromage. Mélangez.
- Pliez la crème semi-montée dans l'appareil.
- Mettre l'appareil dans la croûte refroidie.
- Décorez en mettant de la confiture de fraises au centre et en fesant des rosettes de crème fouettée autour de la tarte. Parsemez de copeaux de chocolat et d'une fraise au centre!