Magazine Cuisine

Tarte au fromage et fraises

Par Rosemadeleine
C'est riche, je le sais, mais honnêtement, on peut se permettre d'en manger de temps à autre non? Sur une croûte Graham, cette tarte au fromage se conservera 2-3 jours au réfrigérateur et je vous souhaite qu'elle durera aussi longtemps, sinon je ne vous garantie pas que vous allez vous sentir bien! Préparez la donc d'avance pour un souper entre amis... ils adoreront (qui n'aime pas les gâteaux fromage?)
Tarte au fromage et fraises
Croûte Graham
150g chapelure Graham (ou les biscuits que vous émiettez)
20g beurre.
Mélanger les 2 ingrédients et presser dans un moule. Cuire à 350C jusqu'à ce que la croûte soit dorée, 15 minutes environ. Laissez refroidir.
Appareil au fromage
500g de fromage à la crème
130g sucre glace
2 jaunes d'oeufs
quelques gouttes de vanille
5 feuilles de gélatine
500ml de crème 35%
Décoration: confiture de fraises, crème fouettée et copeaux de chocolat  et une fraise
  • Mélangez fromage, sucre glace et jaunes d'œufs au batteur mélangeur jusqu'à homogénéité.
  • Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau très froide. 
  • Semi-montez la crème 35% pour qu'elle soit un peu ferme mais pas totalement.
  • Faire chauffer la gélatine5 secondes au micro-ondes en ayant préalablement enlevé l'eau froide.
  • Ajoutez la gélatine au mélange de fromage. Mélangez.
  • Pliez la crème semi-montée dans l'appareil.
  • Mettre l'appareil dans la croûte refroidie.
  • Décorez en mettant de la confiture de fraises au centre et en fesant des rosettes de crème fouettée autour de la tarte. Parsemez de copeaux de chocolat et d'une fraise au centre!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Rosemadeleine 16 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte