Il vous faut de la pâte sucrée pour cette tarte.
Appareil au citron (donne 2-3 tartes)
900 ml d'eau
100 ml de jus de citron
355 g de sucre
zeste de 5 citrons
100 g de fécule de maïs
140 g de jaunes d'oeuf
50 g de beurre
- Battez les jaunes d'œufs avec un tiers de sucre, réservez.
- Versez le jus de citron dans une casserole avec le sucre restant, le zeste, l'eau et la fécule de maïs.
- Lorsque le mélange est en ébullition, retirez du feu et versez sur le mélange d'œufs. Fouettez bien.
- Remettez rapidement l'appareil au citron dans la casserole et laissez mijoter en fouettant sans cesse jusqu'à épaississement complet.
- Retirez du feu et ajoutez le beurre dans le mélange avec du citron jusqu'à ce qu'il soit fondu.
- Ajoutez dans une pâte sucrée et mettez au four à 350F jusqu'à ce que le pâté prenne une couleur caramélisée.