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Tarte au citron bien citronnée!

Par Rosemadeleine
Cette recette vous donnera 2 ou 3 tartes dépendant de la grandeur de votre moule.
Il vous faut de la pâte sucrée pour cette tarte.
Tarte au citron bien citronnée!
Appareil au citron (donne 2-3 tartes)
900 ml d'eau
100 ml de jus de citron
355 g de sucre
zeste de 5 citrons
100 g de fécule de maïs
140 g de jaunes d'oeuf
50 g de beurre
  • Battez les jaunes d'œufs avec un tiers de sucre, réservez. 
  • Versez le jus de citron dans une casserole avec le sucre restant, le zeste, l'eau et la fécule de maïs. 
  • Lorsque le mélange est en ébullition, retirez du feu et versez sur le mélange d'œufs. Fouettez bien. 
  • Remettez rapidement l'appareil au citron dans la casserole et laissez mijoter en fouettant sans cesse jusqu'à épaississement complet.
  • Retirez du feu et ajoutez le beurre dans le mélange avec du citron jusqu'à ce qu'il soit fondu. 
  • Ajoutez dans une pâte sucrée et mettez au four à 350F jusqu'à ce que le pâté prenne une couleur caramélisée.


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