Matériel obligatoire dans votre cuisine

Par Rosemadeleine
J'ai décidé de vous faire la liste du matériel obligatoire que vous devez posséder (dans le meilleur des mondes) dans votre cuisine. Je vous ferai part de l'essentiel et des petits plus non-obligatoires qui facilite la vie. Je ne citerai pas dans ma liste les indispensables que tout le monde a comme les plaques à biscuits, les moules à gâteaux, fouet, etc.

1. pinceau en soie, pour abricoter
2. peigne à décor, pour faire vos rainures autour d'un gâteau crème au beurre par exemple. (demande beaucoup de pratique)
3. couteau d'office, petit couteau parfait pour peler, trancher de petits fruits
4. couteau du chef
5. corne, pour racler tout ce qu'il y a dans un bol ou pour crémer. Utile aussi pour déposer un mélange dans une poche à pâtisserie.
6. moule à madeleines, indispensable pour réaliser des madeleines! En silicone c'est pratique, mais je suis pas une fan.
7. couteau à génoise, outil parfait pour diviser les génoises ou tout autre gâteau
8. grilles, pour refroidir vos pâtisseries
9. pince à tarte, pour décorer vos croûtes
10. râpe à zestes ou zesteur
11. rouleau à pâtisserie, idéalement sans manches pour une meilleure pression et contrôle de votre abaisse. Il doit être plus grand que les rouleaux conventionnels.
12. spatule flexible, pour appliquer une préparation genre crème sur un gâteau ou bien pour enlever les biscuits d'une plaque. Plusieurs utilisations possibles.
13. plaque pour pâte à roulés, pour faire cuire les pâtes à roulés. Il à un rebord plus haut qu'une plaque à biscuit.
14. cercles, pour foncer vos pâtes

1. Batteur-mélangeur, de préférence Kitchen-Aid! Avec ca, vous réussirai tous vos recettes. Pain, muffins, cookies, meringues, etc!
2. Chalumeau, pour les crèmes brulées!
3. Ciseau, une bonne paire bien tranchante que vous utiliserai seulement pour la cuisine. Interdiction aux pintes de lait ou le papier!
4. Cuillère à crème glacée, pour déposer vos boules de biscuits sur la plaque!
5. Poches à douilles, plusieurs sont nécessaire.
6. Douilles cannelées ou unies, et de différentes grosseurs pour réussir tous vos projets..
7. Culs-de-poules, différentes grandeurs. Vous pourrai les utilisez pour faire vos bains-marie.
8. Brosse à farine, pour enlever l'excédent de farine sur vos pâtes.
9. Ramequins, pour vos crème brulée bien sur, mais aussi pour diverses utilisations comem des oeufs au four!
10. Robot mélangeur, pour faire des purées, hachez rapidement et même faire vos pâtes!
11. Coupe-pâte, le nom le dit, pour divisez vos pâtes ou pour raclez ce qu'il reste sur le comptoir. Diverses utilisations.
Voici pour aujourd'hui... la suite ce soir ou demain!