Recette pâte à foncer
250g farine
100g beurre
20g sucre
5g sel
50g oeufs
70g eau
- Mélanger farine, sucre et beurre. Sablez.
- Faire un puit au centre du mélange et y déposer les oeufs, l'eau et le sel. Bien mélanger.
- Fraisez.
3 oeufs
100g sucre
20g farine
100g beurre fondu
1 c à soupe vanille
1/2 tasse canneberges ou raisins secs si désiré
6 pommes (plus ou moins selon la grandeur de votre moule)
- Mélangez oeufs, sucre et farine et y ajoutez le beurre fondu.
- AJoutez les canneberges ou raisins secs avec les pommes et déposez le tout dans la pâte non-cuite que vous aurez préalablement mise dans un moule.
- Lorsque vous foncerez votre pâte, assurez vous de ne pas la rouler trop mince. Elle doit être plus épaisse qu'une tarte normale pour que le pâte ne se mouille pas à la cuisson et que le tout s'affaisse.
- Cuire à 375F pendant 45 minutes, (plus ou moins selon votre moule!)