Voici un plat familial, facile, bon et qui permet de finir les restes de viandes d'un précédent pot-au-feu !
Ingrédients :
Des restes de viandes pour moi : plat de côtes, gite et macreuse.
4 pommes de terre de même grosseur si possible
Un morceau de lard
Persil, 1 oignon, 1 oeuf, du sel et du poivre
Préparation :
Dans votre robot, hacher les morceaux de viandes avec le persil et l'oignon épluché.
Mélanger ensuite l'oeuf battu à la viande haché, du sel et du poivre.
Couper des lardons et les faire griller dans une cocotte.
Eplucher les pommes de terre, creuser l'intérieur avec une cuillère parisienne en faisant attention de ne pas percer la pomme de terre, garder ces petites boules.
Remplir de viande hachée.
Dans la cocotte qui contient le lard faire dorer les pommes de terre en commencant par le côté ou il y a la viande.
Les retourner délicatement et poursuivre la cuisson sur feu très doux pendant 45min. Eventuellement ajouter un petit peu d'eau.
Un quart d'heure avant la fin ajouter les petites boules de pommes de terre.
Servir les pommes de terre farcies avec une salade de mâche par exemple.