01 février 2010
brioche au fromage blanc
Besoin de tranches de brioche pour un futur dessert (patience !!!) et un pot de fromage blanc ouvert : direction le blog de céline pour une brioche au fromage blanc !
Ingrédients :
350 g de farine
100 g de fromage blanc 0%
90 ml de lait
30 g de beurre allègé
30 g de sucre
1 oeuf
2 CàS de fleur d'oranger sucre vanillé
1 1/5 càc de levure instantanée 1 sachet de levure
Préparation :
Mettre tout les ingrédients sauf le beurre dans la map. Lancez le programme pâte. Quand le pétrissage est fini, ajoutez le beurre coupé en morceaux. Recommencez un programme pâte depuis le début.
Quand le programme est fini, mettez la pâte sur un plan de travail fariné et dégazez-la. Façonnez la comme vous voulez. Moi j'ai fait 6 boules de pâte que j'ai intercalées dans un moule à cake. Recouvrez d'un linge humide et faites gonfler une heure dans un endroit chaud.
Dorez au jaune d'oeuf et enfournez dans le four préchauffé th 6/7.
Verdict : Très bonne cette brioche et très déculpabilisante grâce au fromage blanc 0% !!!! Mie légère et aérée et tout aussi bonne le lendemain matin !
Brioche_au_fromage_blancD'autres recettes de brioches ???
- Brioche à la fleur d'oranger
- Briochettes parisiennes
Posté par tite cacahuete à 08:29 - p. viennoiserie - Commentaires [1] - Rétroliens [0] - Permalien [#]Tags : fromage blanc, map