Après quelques jours bien chargé, me revoici avec une nouvelle recette de cheesecake, ça fais moment que j'en avais pas fait.
Et l'idée m'est venue en ouvrant mes placards , notamment quand j'ai aperçu le pot de sirop d'érable très récemment acheté à la base pour des crêpes.
Nous l'avons dégusté lors de l'anniversaire de ma fille Charlotte qui a fêtait ses 10ans, et oui déja!!
200g de spéculoos
70g de beurre
400g de fromage à tartiner
600g de fromage blanc
100g de sucre
4 cuillères à soupe de sirop d'érable
2 oeufs
Commencer par mixer les biscuits très finement. Faire fondre le beurre et l'ajouter au biscuit, bien mélanger.
Dans le fond d'un cercle à patisserie déposer sur toute la surface les spéculoos.
Dans un saladier, mélanger tout d'abord le fromage à tartiner pour le détendre. Ajouter ensuite le fromage blanc, le sucre le sirop d'érable et les oeufs. Mélanger le tout et verser sur les
biscuits.
Mettre au four 50mn à 160°
Le mieux est de le faire la veille, très sincèrement je l'ai préparé le matin (un peu débordée la fille^^) mais il était très très bon.
Au moment de servir arroser un filet de sirop d'érable ;)