Magazine Cuisine

Cheesecake au Sirop d'Erable

Par Charmela

P1300211
Après quelques jours bien chargé, me revoici avec une nouvelle recette de cheesecake, ça fais moment que j'en avais pas fait.
Et l'idée m'est venue en ouvrant mes placards , notamment quand j'ai aperçu le pot de sirop d'érable très récemment acheté à la base pour des crêpes.
Nous l'avons dégusté lors de l'anniversaire de ma fille Charlotte qui a fêtait ses 10ans, et oui déja!!
P1300212
200g de spéculoos
70g de beurre
400g de fromage à tartiner
600g de fromage blanc
100g de sucre
4 cuillères à soupe de sirop d'érable
2 oeufs
Commencer par mixer les biscuits très finement. Faire fondre le beurre et l'ajouter au biscuit, bien mélanger.
Dans le fond d'un cercle à patisserie déposer sur toute la surface les spéculoos.
Dans un saladier, mélanger tout d'abord le fromage à tartiner pour le détendre. Ajouter ensuite le fromage blanc, le sucre le sirop d'érable et les oeufs. Mélanger le tout et verser sur les biscuits.
Mettre au four 50mn à 160°
Le mieux est de le faire la veille, très sincèrement je l'ai préparé le matin (un peu débordée la fille^^) mais il était très très bon.
Au moment de servir arroser un filet de sirop d'érable ;)
P1300220
P1300222
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte