Siana cuisine : Le brownie piqué à Mimine.
Par Siana
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Le week-end, je fais toute la cuisine que je n'ai pas le temps de faire la semaine. C'est à dire que je fais des grands plats, que je divise ensuite en portions à mettre au congélateur pour décongeler la semaine. Mais comme Phil a besoin de sucre (oui, il roule au sucre, pas au diesel), j'en profite aussi pour faire des gâteaux. Le premier week-end j'ai fait des cookies. C'est bon, mais pas assez chocolaté.
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Et comme j'avais repéré une spécialiste des desserts chocolatés sur les blogs, j'ai décidé de tenter une de ses appétissantes recettes, j'ai nommé Le Brownie de Mimine.
Pour 1 Phil très gourmand (donc je dirai pour 6 personnes raisonnables) :
- 200g de chocolat
- 150g de beurre
- 130 de sucre
- 1 càc de vanille
- 50g de farine (farine à gâteaux pour moi, donc avec levure incorporée)
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 50g de noix (du brésil pour moi)
Mélanger tout... Bon, moi j'ai fait fondre le chocolat et le beurre à feu doux, puis rajouté le sucre. Une fois revenu à température ambiante, j'ai rajouté les oeufs un à un, en mélangeant bien, puis la vanille, le sel, et les 50g de farine.
Enfourner 15min à 180°C, puis baisser à 160°C pendant 5 min.
Laisser refroidir 1 heure au moins avant de manger.
C'est beau, c'est bon, Merci Mimine !