Ingrédients pour 4 personnes
75 cl de bouillon de dashi
60 g de pâte miso
5 g d'algues séchées wakame
150 g de tofu soyeux, coupé en dés
4 cc de ciboule, très finement hachée
Préparation
Disposez les algues dans un bol et les recouvrir d'eau froide; laissez-les ramollir 5 minutes puis égouttez-les et pressez l'excédent de liquide. Coupez-les en gros morceaux, de la taille d'une cuillère à soupe et réservez.
Dans une casserole, portez le dashi à ébullition puis ajoutez la pâte miso et le tofu. Bien remuer pour dissoudre le miso. Cuire à feu doux quelques instants et répartir dans 4 petits bols. Ajoutez les morceaux d'algues et parsemez de ciboule. Servir très chaud.
Le dashi est le fond de bouillon à la base de nombreux plats japonais. On en trouve dans certaines sauces, soupes et bouillons. Si vous utilisez du dashi instantané voici les proportions à adopter :
Pour un bouillon léger : 1 ½ cc de poudre de dashi pour 1 litre d'eau chaude.
Pour un dashi plus dense : 2 cc de poudre de dashi pour 1 litre d'eau chaude.
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