Voici une recette trop gourmande ! J'ai fait deux petites tartelettes, mais en multipliant les doses par deux, on peut faire une grande tarte.
Ingrédients : (pour deux petites tartelettes)
Pâte :
- 60 g de beurre
- 125 g de farine
- 1 CàS de sucre
- eau
Garniture :
- 2 CàS de crème de marron
- 1 grosse poire
- 2 CàS de cassonade
- cannelle
Recette :
Préparez la pâte à tarte : dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre, la farine et le sucre. Liez le tout avec un peu d'eau, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et élastique.
Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découpez deux cercles pour les tartelettes. J'ai mis du papier sulfurisé au fond des moules, mais on peut aussi beurrer et fariner.
Étalez une cuillerée à soupe de crème de marron au fond de chaque tartelette.
Pelez et coupez la poire en fines lamelles. Disposez-les sur la crème de marron en les enfonçant un peu.
Saupoudrez de cassonade et de cannelle.
Cuisson :
30 mn sur 180°.
Excellentes ces tartelettes !
C'est un vrai petit dessert d'automne !
Bonne journée !