Crepes ricotta citron

Par Amandeetmiel
Voilà une petite idée de recette de crêpe pour la fête de la chandeleur ! Hop ! Faites sauter les crêpes !

Ingrédients :

Pâte à crêpe:
  • 250 gr de farine
  • 50 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 4 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 25 g de beurre

crème:

  • 100g de ricotta
  • 25g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • le zeste et le jus d'un citron

Préparation :

  1. Versez la farine dans un saladier, le sucre et 1 pincée de sel.
  2. Creusez une fontaine et mettez les oeufs et le beurre fondu.
  3. Mélangez en versant petit à petit la farine et ajoutez lentement 50 cl de lait tiède tout en fouettant doucement
  4. Laissez reposer
  5. Faites sauter les crêpes, moi j'ai utilisé une petite poêle à pancake pour avoir des petites crêpes.
  6. Dans un bol, battre la ricotta, ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le zeste et le jus de citron
  7. Bien mélanger
  8. Une fois les crêpes refroidis, les garnir de crème ricotta, les enrouler, les piquer avec un pic à apéritif et décorer avec une rondelle de citron.