Ingrédients :
Pâte à crêpe:- 250 gr de farine
- 50 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanille
- 4 oeufs
- 50 cl de lait
- 25 g de beurre
crème:
- 100g de ricotta
- 25g de sucre
- 1 sachet de sucre vanille
- le zeste et le jus d'un citron
Préparation :
- Versez la farine dans un saladier, le sucre et 1 pincée de sel.
- Creusez une fontaine et mettez les oeufs et le beurre fondu.
- Mélangez en versant petit à petit la farine et ajoutez lentement 50 cl de lait tiède tout en fouettant doucement
- Laissez reposer
- Faites sauter les crêpes, moi j'ai utilisé une petite poêle à pancake pour avoir des petites crêpes.
- Dans un bol, battre la ricotta, ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le zeste et le jus de citron
- Bien mélanger
- Une fois les crêpes refroidis, les garnir de crème ricotta, les enrouler, les piquer avec un pic à apéritif et décorer avec une rondelle de citron.