A la base j'étais parti pour réaliser des tuiles aux amandes pour accompagner mes verrines sucrées que je posterai prochainement...
Mais comme souvent mon imagination à fait des siennes et j'ai obtenu de délicieuses petites tuiles certes mais au sucre au chocolat, praline et aux éclats de nougatine. Rien à voir avec les
tuiles aux amandes classique vous en conviendrez...
Toujours est-il que nous n'avons pas été déçu du résultat au contraire! Une petite bien craquante bref une vrai petite douceur à croquer sans modération!!!
Pour environ une dizaine de tuiles de grosseur moyenne :
- 1 blanc d'oeuf
- 20g de sucre blanc + 10g de sucre au chocolat
- 24g de farine + 10g de praline
- 18g de beurre
- des éclats de nougatine
Préchauffer le four à 180°C.
Battre le blanc d'oeuf à la fourchette jusqu'à ce qu'il mousse.
Incorporer les sucres, la farine, le praline et le beurre au préalablement fondu.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, y déposer des petits tas de pâte bien espacés. A l'aide du dos de la cuillère, les étaler légerement pour obtenir la grosseur voulue.
Parsemer d'éclats de nougatine et enfourner pour environ 8 à 10 minutes en surveillant bien.
Une fois cuites les décoller rapidement et les déposer sur un rouleau à tapisserie pour leur donner la forme de tuile.
Laisser refroidir (le plus dur!) et déguster!
Elles n'ont pas bien prit la forme car je les souhaitées petites...
Juste pour le plaisir une petite dernière...
Bonne journée et à demain!