Wok de boeuf au curcuma et à la citronnelle

Par Lou3

Wok de boeuf au curcuma et à la citronnelle

Une pincée d'exotisme, disait Lou... En voilà de l'exotisme ! Un plat qui sent bon les épices et les odeurs d'Asie...
J'ai cette semaine pu enfin profiter du cadeau de mes ami(e)s, un Très bon cadeau à l'atelier des Chefs! Nous avons concocté cette recette que j'ai très vite refaite!
A vos fourneaux!

Il faut (pour 4 personnes) :

- 4 pavés de rumsteak
- 4 tiges de citronnelle fraîche
- 2 oignons rouges
- 1 c. à s. de curcuma
- sel, poivre
- huile d'olive


1. Rincer les tiges de citronnelle, et les émincer très finement (on les coupe en biseau). Réserver.
2. Emincer l'oignon finement également.
3. Dans un wok, faire chauffer de l'huile et faire revenir la citronnelle et les oignons quelques minutes.
4. Couper les pavés de rumsteak en fines lamelles (si elles sont trop longues, les recouper en deux.). Ajouter le boeuf dans le wok, et le curcuma.
Laisser revenir environ 6/7 minutes en remuant sans arrêt.

Servir avec du riz à la cannelle (faire cuire du riz avec très peu d'eau et un bâton de cannelle).


Mon avis : une fois de plus un plat simple mais très savoureux!