Cependant, ce produit est un luxe réservé aux grandes occasions. Alors, pour retrouver cette saveur si particulière, je n'hésite pas à aromatiser mes plats à l’aide d’huile de truffe. Le must selon moi l’huile à la truffe blanche d’Olivier & Co.
Je vous propose ici une recette simple et audacieuse pour laquelle j’utilise cette huile. Le mélange Saint-Jacques/ truffe est juste exceptionnel. A méditer pour la Saint-Valentin...
Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de noix de Saint-Jacques origine France (Picard)
1 c à s d’huile d’olive
1 c à s d’huile à la truffe blanche Olivier & Co
1 c à s de persil haché
Sel de Guérande et poivre du moulin
Préparation :
1- Faire décongeler les Saint-Jacques dans un mélange 1/3 d’eau et 2/3 de lait avec une branche de thym pendant 4 heures.
2- Egoutter les Saint-Jacques et les essuyer à l’aide d’essuie tout.
3- Détacher le corail.
4- Trancher les noix en fines lamelles.
5- Dans un bol, mélanger les huiles et le persil.
6- Disposer les lamelles de Saint-Jacques dans des assiettes et badigeonner avec le mélange d’huiles, à l’aide d’un pinceau.
7- Saupoudrer de sel et de poivre.
Bon appétit!