Petits palmiers feuilletés viande et pomme

Par Taous
Rien de bien compliqué !



Il faut pour faire ces petits palmiers idéals pour une mise en bouche ou juste pour une entrée simple accompagné d"une bonne salade. A vous de voir...


Il faut pour cela :

1 rouleau de pâte feuilletée de commerce
150 à 200 gr de viande hachée (j'ai utilisé du boeuf mais vous prenez ce qui vous chante ! )
1 pomme
1 c à c de curry
1 c à c de graines de sésame
sel
poivre de 5 baies
1 bonne poignée de fromage râpé


Dans une poêle, faites revenir la viande hachée ds un peu de gras, ajoutez la pomme râpée, les graines de sésame, le curry, le sel et un tour du moulin de poivre. Faites revenir la viande pendant 2 à 3 min. (La viande ne doit pas être trop cuite puisqu"elle finira sa cuisson dans le four) Réservez jusqu'à complet refroidissement de la préparation.

Déroulez le rouleau de pâte feuilletée, parsemez le dessus d'une couche de fromage râpé. Etalez dessus la viande hachée refroidie et roulez sur eux même les 2 extrémités de la pâte feuilletée qui se rejoindront au centre. Mettez le boudin obtenu au congel pendant 10 min avant de découper des tranches de 2 cm de large.


Disposez les sur plaque garnie d'une feuille de papier sulfurisé et parsemez le dessus des tranches d'un peu de fromage et enfournez dans un four préchauffé à 180°C. Cuisson 10 min.


Photos et Recette Taous©