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Crêpes chocolat noix de coco à la banane

Par Fatima

Hello tout le monde!
La chandeleur étant bientôt là je vous propose une recette de crêpes aux multiples saveurs!
J'ai beaucoup aimé le côté exotique de la recette.
J'ai trouvé cette petite merveille sur le site atelier des chefs.

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Pour la pâte :

Lait : 25 centilitres

Beurre doux : 30 grammes

Sucre semoule : 20 grammes

Bière blonde : 6 centilitres

Oeuf(s) : 2 pièces

Farine de blé : 95 grammes

Cacao en poudre non sucré : 20 grammes

Huile de tournesol : 2 centilitres

Pour la garniture :

Sucre semoule : 100 grammes

Rhum brun : 5 centilitres

Noix de coco rapée : 100 grammes

Mini-bananes : 12 pièces

Lait de coco sucré : 12 centilitres


Pour la pâte à crêpes :

Tamiser la farine mélangée à la poudre de cacao, puis ajouter le sucre et mélanger à nouveau.
Dans un autre récipient, mélanger les œufs, le lait, la bière et le beurre fondu. Ajouter au fur et à-mesure le mélange tamisé cacao en poudre/sucre. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte assez fine. Laisser la pâte reposer au réfrigérateur durant 1 h environ.
Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle antiadhésive. Une fois l'huile bien chaude, verser une petite louche de pâte en inclinant la poêle de façon à ce que la pâte en recouvre le fond. Laisser dorer la première face, puis retourner afin de cuire la seconde.
Disposer les crêpes au chocolat sur une assiette

Pour la garniture :
Dans une poêle bien chaude, faire fondre le sucre semoule jusqu'à ce qu'il caramélise. Ajouter les bananes épluchées entières et les enrober de caramel. Déglacer ensuite avec le rhum, puis débarrasser aussitôt les bananes.
Verser le lait de coco sur le caramel. Faire bouillir le mélange, puis le débarrasser dans un récipient et ajouter la noix de coco râpée. Mélanger de façon à obtenir une texture homogène, puis laisser refroidir l'ensemble.
Tartiner les crêpes de sauce coco et ajouter les bananes coupées en rondelles. Replier les crêpes sur elles-mêmes et régalez vous!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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