Recette prise dans le Mode et Travaux de février modifiée comme à mon habitude!
Pour les impatients de la chandeleur, encore une petite semaine à attendre, alors pourquoi ne pas commencer doucement avec des pancakes bien moelleux?
Ingrédients pour une vingtaine de pancakes :
3 oeufs
75 g de sucre en poudre
375 g de farine
40 g de beurre
37 cl de lait
1 sachet de levure
1 pincée de sel
beurre pour la cuisson
Préparation :
Battez les oeufs en omelette et ajoutez le sucre et le sel dans un saladier.
Mélangez bien.
Ajoutez le beurre fondu et le lait en mélangeant.
Versez progressivement la farine et la levure et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Couvrir le saladier d'un torchon humide et laissez reposer environ 2 heures.
Faites chauffez une poêle avec une noisette de beurre, salé ou non, et versez une cuillère à soupe de pâte.
Retournez le pancake quand des bulles commencent à apparaitre sur la première face et laissez cuire 1 à 2 minute.
Faites de même avec le reste de pâte.
Vous pouvez déguster ces pancakes nappés de sirop d'érable, de sucre, de confiture, de crème de marrons, de pâte de speculoos........ bref de ce que vous voulez!
Bon appétit!