Ma Recette Cupcakes Chocolat - Piment 'Hot' pour le Saint Valentin

Par Cupcakista


Un cupcake pimenté pour le St Valentin!

Ingrédients (pour 12 grands cupcakes):
70g de beurre a température ambiante
240g de sucre extra fin
2 petits oeufs (ou un grand)

35g poudre de cacao
1 cuillère à café de vanille bourbon

170g de farine
2.5 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de sel
200ml de lait

3 petits piments rouges coupés en tout petits dés. (Mettez-en moins de piment si vous voulez mais surtout pas plus!)
    

    

Préparation des Cupcakes:

  1. Préchauffez le four à 170° C.
  2. Dans un saladier, fouettez ensemble le beurre et le sucre.
  3. Ajoutez les oeufs en continuant de fouetter.
  4. Ajoutez  le cacao et la vanille.
  5. Ajoutez la farine, la levure chimique, le sel et la moitié du lait.
  6. Ajoutez ensuite l'autre moitié du lait et les piments rouges en dés.
  7. Remplissez les caissettes à 3/4.
  8. Faites cuire 20-25 minutes au four.
 
Pour le glaçage
100g de chocolat noir
1 bon noix de beurre salé
1bonne cuillère à dessert de crème fraîche

Préparation du glaçage:
Faites fondre le chocolat dans un bain marie. Hors du feu, ajoutez le beurre salé puis la crème fraîche. Déposez un peu de glaçage sur chaque cupcake et étalez-le sur toute la surface.

Pour la décoration
Fleurs d' hibiscus
perles de sucre argent