30 janvier 2010
tourte pie saumon /épinard et vache qui rit
ingrédients :
saumon 250 g ( ici surgelé )
épinard haché à la crème surgelé 300 g environ ( je connais pas la quantité exacte car c'est un fond de sachet )
fromage rapé 100 g
6 portion de vache qui rit
1 c à c de cumin
sel, poivre
3 oeufs battus
2 rouleaux de pâte feuilleté
2 c à s de chapelure
graines de nigelle
un jaune d'oeuf
préparation :
faire cuire les épinard comme indiqué sur le sachet en laissant absorber
précuire le saumon 5 à 7 mn au four si il est surgelé petite précision je l'ai précuit car il était surgelé donc peur qu'il relâche son eau ou alors faites le décongeler sinon si vous utilisez du saumon frais vous pouvez le mettre directement avec votre farce sans précuisson
dérouler votre rouleau de pâte directement dan svotre moule
mettre la chapelure, les épinard cuits et refroidis ensuite répartisser des petits cube de saumon, des dés de vache qui rit
verser les oeufs battus sur la préparation en ajoutant une pincee de sel
ajouter le parmesan et fromage rapé
mettre le second rouleau 5 mn au congel
ensuite découper des petits rond à l'aide d'un vide pommes
couvrir votre préparation
badigeonnner d'un jaune d'oeuf et parsemer de graines de nigelles
faire cuire au four chaud à 180 jusqu'à dorure souhaité
une petite part