J'ai été contaminée, via la blogosphère, par le risotto... Depuis que je l'ai fait une fois , j'adore... Il me trottait depuis longtemps dans la tête de faire un risotto marin car j'adore le poisson et les fruits de mer... Eh bien le voici ! Dîner d'un samedi soir j'ai beaucoup apprécié !...
Fui contaminada, via los blogs, por el risotto... Desde que lo he hecho una vez, adoro... Pensaba ya desde tiempos, hacer un risotto marinero porque me encantan el pescado y el marisco... Aqui esta ! Cena de un sabado me ha gustado mucho mucho !...
Ingrédients :
320 g de riz rond ou arborio
75 cl de bouillon de poisson
25 cl de vin blanc sec
300 g de crevettes roses épluchées (j'ai pris des surgelées)
10 g de beurre
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
Parmesan (râpé ou en copeaux) -facultatif-
2 tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
poivre
persil hâché (facultatif)
Eplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail. Les faire revenir dans une grande poêle avec l'huile d'olive.
Ajouter les tomates coupées en morceaux.
Une fois les légumes revenus, ajouter le riz. Mélanger. Il faut que le riz prenne une couleur nacrée.
Mouiller avec le vin blanc.
Ensuite une fois le vin blanc absorbé ajouter une louche de bouillon de poisson. Mettre les crevettes dans le plat. Mouiller ensuite régulièrement avec le bouillon. Poivrer. Vous pouvez ajouter un peu de persil hâché.
(Vous pouvez tenter d'y ajouter une pincée de curry... J'aurais aimé essayé mais je n'avais plus de curry !!!)
Une fois le riz cuit (15-19 minutes, voir sur le paquet), éteindre le feu. Laisser reposer 2 minutes en mettant un torchon sur la poêle.
Ajouter le beurre et la crème. Mélanger.
Servir sans tarder accompagné de parmesan râpé ou en copeaux.
Vous pouvez bien sûr remplacer les crevettes par des langoustines ou autres pour un dîner de gala. Moi j'ai pris un sachet de "gambas" surgelées à 3.50 € les 500 g pour un plat de tous les jours...ainsi il m'en reste pour le plat que je vais réaliser ce midi...
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Ingredientes :
320 g de arroz para risotto o arborio
75 cl de caldo de pescado
25 cl de vino blanco seco
300 g de gambas peladas (tomé congeladas)
10 g de mantequilla
1 cuchara sopera de nata espesa para cocinar
Parmesano (rallado o en virutas) - facultativo
2 tomates
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cuchara sopera d'aceite de oliva
pimienta
Pelar y cortar la cebolla y el ajo a trocitos. Dorarlos en una gran estufa con el aceite de oliva. Añadir los tomates cortados en pedazos. Añadir el arroz. Mezclar. El arroz tiene que tomar un color nacarado.
Mojar con el vino blanco. A continuación una vez el vino blanco absorbido añadir una cucharón de caldo de pescado. Poner los camarones en el plato. Mojar a continuación regularmente con el caldo. Salpimentar. Se puede añadir un poco de perejil picado.
(Puede intentar añadir una pizca de curry… Me habría gustado intentarlo pero no me sobraba curry !!!).
Una vez el arroz cocido (15-19 minutos, ver sobre el paquete), apagar el fuego. Dejar descansar 2 minutos poniendo un paño sobre la estufa. Añadir la mantequilla y la nata. Mezclarse.
Servir sin esperar acompañado de parmesano rallado o en virutas.
Puede por supuesto sustituir a los gambas por langostinos u otro para una cena de gala. Tomé una bolsita de " gambas" congeladas a 3.50 € los 500 g para un plato diario… así me sobra algo para el plato que voy a realizar este mediodía…