Clafoutis de tomates cerise au thon et aux crevettes

Par Aur_naoko

Ingrédients :

Pour 6 personnes

  • 2 boîtes de thon
  • 400g de tomates cerise
  • 5 feuilles de basilic
  • 3 œufs
  • 6 belles crevettes
  • 120g de farine
  • 1 pincée d’origan
  • 1 pincée de sucre
  • 1/2l de crème fraîche liquide
  • 3 échalotes
  • 5 brins de persil
  • 1 pincée d’herbes de Provence
  • 1 cas d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Hachez les herbes et les échalotes. Réservez.

Piquez les tomates cerise.

Dans une poêle, chauffez l’huile et faites revenir les tomates, saupoudrez de sucre. Après 3 minutes environ, égouttez les tomates. Réservez.

Dans un saladier, mettez la farine, les oeufs et la crème. Salez et poivrez. Battez le tout énergiquement. Ajoutez à la préparation les herbes, échalotes, ail, origan et herbes de Provence.

Beurrez 6 plats à gratin. Mettez-y les miettes de thon bien égouttées et les tomates. Versez dessus la préparation et finir en disposant sur le dessus une belle crevette.

Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 180°.

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