31 janvier 2010
Rôti de porc Orloff
Une recette classique aujourd'hui que nous avons adorée, ça change du simple rôti de porc !!!
Ingrédients : 1 rôti de porc - 8 tranches de gouda - 8 tranches de bacon - 20 cl de crème fraiche - 2 gousses d'ail - 3 cuil à soupe d'huile - sel et poivre
Préparation :
Placez le rôti dans un plat allant four. Arrosez-le d'huile, salez et poivrez, ajoutez les deux gousses d'ail en chemise et enfournez pour 50 minutes th 8. De temps en temps arrosez le rôti.
Sortez du four, videz le surplus de graisse et laissez refroidir. Ensuite découpez le rôtie en faisant 8 découpes mais n'allez pas jusqu'au bout. Il faut que le rôti reste attaché par le bas. Entre chaque tranche de rôti intercalez une tranche de fomage et une de bacon.
Remettez au four pendant 40 minutes. Au bout de 20 minutes versez la crème et mélangez avec les sucs qui se trouvent dans le plat.
Servez avec des tagliatelles fraiches.
Viande et fromage, un accord toujours réussi :
- Blancs de poulet farcis au livarot
- Escalopes franc-comtoises
Posté par tite cacahuete à 09:05 - e. viandes - Commentaires [2] - Rétroliens [0] - Permalien [#]Tags : bacon, gouda, porc
posté le 26 octobre à 16:05
peut-on cuire le roti orloff dans une poiel avec couvercle?merci,