Mardi c'est la chandeleur, malheureusement je n'aurais pas le temps de fêter ca comme il se doit. J'ai donc pris un peu
d'avance en préparant de bonnes crêpes salées. Elles sont bien meilleures que celles que l'on trouve au rayon surgelés.
Pour une dizaine de crêpes:
Pour la pâte à crêpes
- 300g de farine
- 1 oeuf
- 200 ml d'eau
- 200 ml de lait
- Sel, poivre
Pour la garniture:
- 2 sachets de sauce fromage déshydratés ou 500 ml de béchamel maison
- 250g de jambon
- 250g de champignons de Paris
- Sel, poivre
- Lait
1) Dans un grand plat, former un puit avec la farine. Verser l'eau et le lait au centre et bien mélanger. Si la préparation est trop liquide ajouter un peu de farine. Ajouter l'oeuf, une pincée
de sel et de poivre. Battre au fouet. Passer la pâte au tamis pour bien enlever tous les grumeaux.
2) Préparer la sauce fromage.
3) Trancher les champignons et les faire dorer dans une poele. Hacher le jambon. Ajouter le tout à la sauce fromage. Saler, poivrer.
4) Faire sauter les crêpes dans une poêle. Les garnir d'une bonne couche de sauce avant de les rouler et de les déguster.
Bon dimanche.