Magazine Cuisine
Ces temps ci, mon envie de cuisiner est au plus haut niveau!! En effet j'ai du nouveau matériel : mon cadeau de noel ( une belle plaque induction) est enfin arrivé..
Alors j'ai envie de découvrir des nouvelles saveurs, et pour moi le céleri branche en était une. Et on ne rigole pas dans mon dos!!!! Étant bec sucré, j'ai de grosses, je veux dire d'énormes lacunes en salé!!!
Ingrédients pour 4 personnes:
400 g de pâtes gansettes
1/2 coeur tendre de céleri branche et le bas de ses branches
1 ou 2 gousses d'ail ( suivant vos goûts, mais je vous conseille 2)
30 g d'amandes entières mondées
60 g de parmesan
sel et poivre
huile d'olive
2 cubes de bouillon de votre choix ( boeuf, légumes...)
Réalisation:
Émincer le demi coeur de céleri et le bas des branches du céleri. Rincer et sécher, puis réserver.
Peler, dégermer, et émincer l'ail.
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive, et faire revenir à feu moyen le céleri et l'ail pendant 5 minutes où jusqu'à ce que le céleri soit tendre mais encore légèrement croquant. ( attention de ne pas brûler l'ail émincé).
Pendant ce temps faire cuire les pâtes avec le volume nécessaire d'eau dans lequel on aura faire fondre les cubes de bouillon.
Faire dorer à sec les amandes mondées pendant quelques instants ( bien surveiller)
Au moment de servir, disposer au dessus des pâtes le mélanges céleri ail et parsemer de parmesan fraîchement râpé à votre convenance.