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Pâte à crêpes

Par Lili18

Mardi 02 Février, ce sera la chandeleur alors voici une recette de crêpes pour prendre un peu d'avance...et cette semaine les enfants vont être contents car mercredi midi, chacun aura le choix de manger les crêpes avec la garniture qu'il aura envie !

Ce sera d'abord les salées puis les sucrées...nous chanterons aussi cette comptine que j'ai apprise toute petite et dont je ne suis plus certaine des deux dernières phrases alors si vous connaissez, merci de me rectifier au cas où...

Pour eux, je ferai des crêpes avec la crêpière pour minis...ils adorent !!!

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Recette pour 15 crêpes environ

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

· 250 g de farine

· 35 cl de lait + 30 cl d’eau

· 2 œufs

· 20 g de beurre

· 1 sachet de levure alsa

· 1 pincée de sel

Mettez la farine, les oeufs et la moitié du lait dans le bol de votre mixeur. Mixez 1 ou 2 min, afin d'obtenir un mélange homogène.

Faites fondre le beurre en le plaçant quelques secondes au micro-onde dans un récipient adapté.

Puis rajoutez dans le mixeur le reste du lait, la fleur d'oranger, le sel, l'huile et le beurre fondu. Mixez à nouveau.

Versez la pâte obtenue à travers une passoire dans un récipient et laissez reposer 1h environ.

Versez une louche de pâte dans la poêle et laissez cuire 2/3 min par crêpes.

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Idée : Si vous faites des crêpes sucrées, vous pouvez ajouter du rhum, de fleur d'oranger ou autre parfum au choix.

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