Oeuf cocotte souflé

Par Lolo1501

Vous allez vous en apercevoir je suis une grande fan d'oeuf... De toute les façons j'adore les cuisiner et je suis toujours en recherche de nouvelles recettes les concernant. Et c'est lors d'un de mes petits surf régulier sur vos blogs que je suis tombé sur cette recette... De suite cela a été le coup de coeur et je me suis empréssée de l'essayer! Résultat: recette adoptée!!! C'est une vraie petite tuerie!
C'est ici que j'ai repéré la recette et je dis un grand merci mamounette!
J'ai quelque peu modifié la recette
Pour 1 personne :
- 1 oeuf bien frais
- 1 CàC de crème fraîche épaisse à 15%
- 1 pincée de piment d'espelette
- 1 CàS de parmesan fraîchement râpé
- basilic ciselé
Préchauffer votre four à 200°C.
Casser l'oeuf et séparer le blanc du jaune. Dans un saladier monter le blanc en neige bien ferme.
Beurrer un ramequin de 5 à 6 cm (mamounette a prit un peu plus grand mais je n'avais que cette taille...).  Y déposer un peu de blanc en neige et y creuser un puit. Y verser doucement le jaune en faisant attention à ne pas le casser.
Parsemer de basilic ciselé, d'une pincée de piment d'espelette et de parmesan râpé. Recouvrir le tout du reste de blanc monté en neige et enfourner pour environ 8-9 minutes.
Le résultat est super! le jaune reste bien coulant et le goût de l'oeuf bien présent.
Un régal pour mes petites papilles et de quoi étonner vos invités!

Et une autre pour la route...

A vous d'essayer!
Bonne journée et à demain!