Pour : 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 500 gr de tortellinis
Pour le coulis de tomates :
- 1 oignons moyens
- 500 gr de passata de tomates
- 1 morceau de sucre
- sel - poivre
- un peu de d'huile
- de la crème fraîche (à l'oeil pour moi)
Pour la décoration :
- un peu d'emmental râpé
Préparation :
- Préparez un coulis : épluchez et coupez l'oignon en petits dés de 5 mm.
- Faites chauffez l'huile dans un poêlon et faites-y revenir l'oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent transparent.
- Ajoutez la passata de tomates, le sel, le poivre et le sucre.
- Couvrir et laissez cuire pendant 30 min.
- Dans une grande casserole faite cuire les tortellinis dans de l'eau légèrement salée pendant 4 min si vous les aimez "al dente" ou plus si vous les aimez fondante (pour moi c'est
fondante).
- Egouttez les tortellinis, remettez-les dans leur casserole et réservez au chaud.
- Ajoutez la créme fraîche à l'oeil (la sauce doit-être rosée).
- Versez le coulis de tomates crème sur les tortellinis et mélangez.
- Dans 4 assiettes dressez les tortellinis et saupoudrez de emmental râpé.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- Avec un bon morceaux de baguette.
Vins conseillés :
- Villa Sopita 2008 D.O.C. Bardolino - Italie (Colruyt).
- Villa Sopita 2008 D.O.C.G. Chianti - Italie (Colruyt).