Pour une vingtaine de pancakes (facile à congeler), il faut (environ) 3 pdt à purée, 1 grosse carotte, 3 ou 5 fleurettes de brocolis (surgelé) et L'équivalent d'une courgette moyenne en rondelles (surgelé aussi pour moi), vous épluchez et coupez en dés les Pdt et la carotte, et vous mettez tous les légumes à cuire dans une grand casserole pleine d'eau et un peu de gros sel, pour 20 à partir de l'ébullition, ou pour celle qui ont un momix dans le bol du momix avec 1 litre d'eau vitesse 1 20 mn, puis si momix vous passez à la vitesse 5 pour 30 seconde (vous voulez juste une purée un peu écrasé mais encore des morceaux, vous ajoutez 2 cuil à soupe de farine, 2 oeufs, et 15 cl de crème liquide, mélangez vitesse 2 pour 3 minutes et voilà.
Pour les autres utilisez votre écrase purée et écrasez grossièrement puis idem avec farine oeufs et crème.
Pendant que les légumes cuisent vous aurez couper en petits dés une grosse boîte de pâté Hénaff et en ce qui me concerne j'ai rajouté 2 tranches de jambon qui traînaient dans le frigidaire ! vous mélangez à votre préparation, et normalement vous obtenez une pâte coulante.
Pour la cuisson, j'utilise une grande crépière et j' dépose des tas de pâte un peu partout, je retourne -à l'aide de 2 spatules, pas grave si ça se met en vrac vous retassez les pancakes et ça marche, il faudra les retourner plusieurs fois, pour que ce soit bien doré et cuit à l'intérieur.
Avec une bonne salade de mâche, c'est délicieux, et si vous voulez cuisiner d'autres petites choses avec le pâté Hénaff, essayez mes mini pies pour l'apéro, ou les feuilletés champignons Hénaff.