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Beignets aux pommes

Par Couleurdevie

Février est à notre porte avec son cortège de crêpes salées ou sucrées, ses bugnes, ses beignets en tous genres….un vrai bonheur tout simple de les préparer, de varier les plaisirs et de voir à chaque fois les yeux des enfants pétiller de gourmandise ! Un petit avant-goût aujourd’hui avec les beignets aux pommes à déguster tièdes…un régal dont je ne me lasse pas ! La pâte parfumée au rhum (ou au calvados) est légère et croustillante, et à l’intérieur la pomme est fondante à souhait.

Beignets aux pommesBeignets aux pommes

- 4 grosses pommes

- 250 g de farine

- 180 ml d’eau

- 50 ml de bière

- 50 g de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 1 petit bouchon de rhum ou de calvados (facultatif)

Dans un saladier, mélanger la farine, une pincée de sel, le sucre, les jaunes d’oeufs (réserver les blancs), l’eau, la bière et le rhum. Vous devez obtenir une belle pâte lisse. Laisser reposer au frais au moins 30 minutes.

Pendant ce temps, éplucher les pommes, enlever le trognon à l’aide d’un vide-pomme et les découper en rondelles de 1 à 2 centimètres d’épaisseur.

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte sortie du frigo.

Faire chauffer un bain d’huile.  Tremper les rondelles de pommes dans la pâte et les plonger dans l’huile très chaude.

Faire cuire de chaque côté jusqu’à ce que l’ensemble soit bien doré.

Déposer sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre. Déguster tiède, c’est encore meilleur.

Beignets aux pommes
Beignets aux pommes

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